Предосеннее

Прощанье с августом сравнимо с потрясеньем;
И солнце, стынущее в небе предосеннем,
Сдаёт позиции, склоняя нас к печали.
Ушли надежды, окрылявшие вначале.

Мы долго планы свои строили на лето,
Понамечали для себя и то, и это…
Но по причине суеты иль непогоды,
Мы не свершили все свои походы.

Смакуя каждый час или минуту,
Мы не сходили по тропинке к пруду,
Не уезжали с закадычным другом,
Чтоб побродить над ароматным лугом.

Сплошные тучи закрывали нам закаты,
Обвалы яблок перепутали нам карты,
И лето прожитое промелькнуло лихо.
Но будет бабье, - кто-то молвил тихо…

Прощанье с августом сравнимо с потрясеньем;
Пучками трав мы украшаем наши сени,
Да и багажники усердно загружаем
Почти невиданным доселе  урожаем…

28 авг. – 20 сент. 2019 г.
Сергей Каратов


Рецензии
Сергей, в начале чего? Вначале. Так будет грамотнее.

Владимир Антонов 6   19.11.2021 11:39     Заявить о нарушении
Владимир, ставил стихи в спешке. Не проверил... Спасибо за подсказку!

Сергей Каратов   21.11.2021 17:46   Заявить о нарушении