Свет звезды

На дико- пряном лугу у высокого гая,
Где Луна сыплет снегом искристым на поле,
Я стоял,  в небе чёрном звезду созерцая,
Подмигнула она моей сумрачной доле...

Звезды тоже людей иногда понимают,
Слабый свет их в душе
Сильный след оставляет.
В небесах мерцают мечтою заветной,
Тем, кто любовью сражён
навсегда безответной...

Я на небо смотрю, а звёзд не считаю,
Себе выбрал одну, остальных не замечаю.
Так хочу, чтоб на руки мне тихо упала,
И в тумане седом путеводною стала.

Мне легонько звезда опять подмигнула,
Сердце мыслишка небрежно кольнула:
Что Любовь у любимой моей понарошку,
Не постелит Луна ей ко мне прямо дорожку.

Здесь оставлю ромашек букет ненароком,
Пусть Надежда живет в придуманном мире,
Я учусь, это будет мне грустным уроком,
Может стоит смотреть на Вселенную шире...


Рецензии