Дед Иван

Случилось несчастье - ослеп дед Иван,
И значит, весь мир - понарошку.
Но сильные духом свободны от ран -
Мой дедушка пел под гармошку.

И я никогда не слыхал от него
Ни слова про горькую долю,
А он на войне насмотрелся всего,
И песни просились на волю.

В такие минуты хотелось обнять,
И было обидно и горько,
Что мне не дано ни помочь, ни понять.
(Меня называл он Егоркой...)

Ах, как он играл! Я потом никогда
Не слышал душевней мелодий!
Какая же все-таки это беда,
Не видеть, но чувствовать вроде.

Прими мой прощальный поклон, дед Иван
За долгие, долгие муки...
Тебя вспоминая, я мучаюсь сам,
Но чище становятся звуки.


Рецензии
Всё мною прочитанное-настоящее!
С уважением,

Евгений Александрович Попов   16.12.2019 21:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Ваши слова мне особенно дороги. Большое спасибо!

Игорь Шкирченко   17.12.2019 23:28   Заявить о нарушении