Я вновь в компании чужой

Я вновь в компании чужой -
Не раз где зарекался быть, и ныне -
Пью водку молча и рукой -
Приветствую тебя в моей пучине.
*
Мне не забыть хорошего всего,
Что жизнь дарила мне, как праздник,
Но всё не вечно под луной, и от того -
Тоской так часто отливал изгнанник.
*
Ты спросишь - Почему я снова здесь?
Тянусь душой не находя привета,
И зная наперёд конец, при том -
Не слушаю от доброго совета?
*
Наверно потому, что подсознательно не верю -
В напрасность и дурной исход в людских сердцах,
А выпив, захмелев я души в лето мерю,
Меняю чёрное на разноцветное в мечтах.
*
Конечно не всегда успешно - часто мажусь
Сам от такой работы и до пят,
Но за попытки эти в скоротечно-нежность -
Святые всёж меня хранят.
*
Тебя из памяти, надежды,
Любви и веры - извлекаю наугад,
Храню твою улыбку в самом сердце и невежды -
Пусть не поймут - тебе всегда, я буду рад!

6/7 февраля 1997г.
 


Рецензии