Я рабочий

Я совсем не небожитель ...
Я  рабочий на заводе.
Я - всего производитель.
Жаль, что я совсем не в моде.

Вилки,ложки, поварешки,
Хлеб, машины и ракеты,
Сапоги и к ним застёжки 
И столовские котлеты... 

Да и всё на этом свете, 
Что потребно человеку.

Только не в авторитете... 
И всё время по сусекам
Наскребаю понемножку
Пропитанье, чтоб к обеду
Было чем заполнить ложку 
И не влезть в долги к соседу. 

Мне дворцов больших не надо,
А за Родину - обидно. 
Я страну цветущим садом
Видел. А сейчас мне стыдно... 

А ещё, мне нищебродом
Слыть противно и позорно. 
Я - народ! Я из народа! 
Не желаю жить покорно!


Рецензии