Звёздочки ясные

               Частые звездочки, звездочки тесные!
               Что в вас прекрасного, что в вас могучего?
               Чем увлекаете, звезды небесные,
               Силу великую знания жгучего?
                Звёзды Сергей Есенин 1912г.

Звёздочки ясные, звёзды искристые,
в бездне бескрайней что вы скрываете.
Россыпь бриллиантов на бархате чистом
вы умиляете и вдохновляете.

Звёздочки дальние, звёздочки колкие
тайнами манят, сквозь бездну мерцая.
Кто там живёт, кто влюбляется, дышит -
мы бесконечность, увы, не познаем.


Рецензии
Очень красиво! Прям Лермонтова напоминает "Тучки небесные вечные странники..."

Светлана Бахарева 2   15.10.2019 10:32     Заявить о нарушении