Черный коршун

Последним легким поцелуем
Простилось с нами бабье лето!..
Осенний вальс мы дотанцуем,
Хоть снег и холод уже где - то...

В полете белая голубка
Отбилась от любимой стаи,
А птичья жизнь ведь очень хрупка,
Недалеко и до печали...

И исчезает вдохновенье,
Когда летает коршун черный,
Не видно от него спасенья
На гибель жертве обреченной.

Куда лететь голубке белой?..
Норд - ост ей крылья рвет в полете,
Как стать, как прежде, сильной, смелой,
И не погибнуть на излете?..

А коршун черный все летает
И ищет жертвы в синем небе,
Пути полета изучает,
И от него укрыться негде...

Иллюстрация добавлена из интернета


Рецензии
Прекрасный отклик, изящно и вдохновенно изложенный. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   07.09.2020 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя, за добрый отзыв! С уважением и благодарностью, Ольга

Ольга Солодина 2   07.09.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.