Здравствуй, любимая

- Здравствуй...
Пауза... Слышно дыхание..
Вынули стержень. Руки тяжелые,
Словно еловые ветки усталые,
Опускаются на колени.

Мысли..
Тянутся клейкой патокой,
Патология думать худшее
Язык приклеила к нёбу пагубно -
Последнее им бы не разрушить.

Знака
Нет в тишине межзвёздной.
С кем-то другим осуществляется
Всплеск полусонных рассветных грёз.
Спина к холодной стене прислоняется.

Лучи..
Намеком лишь пробиваются,
Слышно их, пальцем трогать можно.
Руки тяжёлые отогреваются -
До губ дотронуться осторожно.

Тишина..
Слышно не только дыхание,
Звенит вдалеке улыбка ранимая -
Летит сквозь немыслимое расстояние.
Снова пауза.
- Здравствуй, любимая..

05.10.2019


Рецензии
А,вот уже ответили.Ну,здравствуй,это я!!!
Замечательный стих👍👍👍
С теплом...

Кивалс Рузам   28.02.2021 19:38     Заявить о нарушении
Какая чудесная ассоциация!
Спасибо)
С добром,
Юля

Юлия Пол   09.03.2021 08:51   Заявить о нарушении