Знать, погонщик подстёгивал тучи..

Опосля непогоды наутро

Знать, погонщик подстегивал тучи,
Если взвесь над землей расплылась -
Влажный дух выдыхают летучий -
Пар полей - мыслей сонная вязь.

Утро серо и день неприметен,
Силуэты омыли дожди..
Морды свесили в марево эти
Дети неба стального, лишь ти-

-хий шелест баюкает дрёму
И простор в снах замершей земли,
Расходясь по всему окоёму,
Где кнуты прежде травы скребли.


Рецензии