Стеклянный парк

Мой парк стеклянный, небом окрылённый,
Вечерний дым, листом кружащий над Землёй,
И чёрные цветут его пионы,
И листья жухлые подёрнуты травой.

Пасутся благородные олени,
Олений парк, и поседевшая река.
Крадутся тигры. Тёмные аллеи
Ветвями тонкими объяли облака.

Брожу один в вечернем перепутье,
Как хищный зверь и пулей раненый шпион.
Душа налилась ветром, словно в прутьях,
Следит, следит за стаей кружащих ворон.

Гудит листва, сова чеканит слово,
Следит всю ночь за кем-то чёрный воронок.
Огни болот - как гугенотов головы...
Сверкает папоротник, как уголёк.

Напьюсь реки, холодные туманы
Вольются океанами ко мне в глаза.
Всю ночь кутив, к утру, собою пьяный,
Я тучей расплывусь по небу, и гроза

Омоет парк, дорожки и аллеи,
Стекляный парк, увиденный в глубоком сне:
Он словно призрак, что к утру истлеет,
Он - словно тень души, что вечно снится мне.


Рецензии