Забытая мораль

Почему нужно быть мне хамом, подлецом?
Чтоб понравиться тебе?
Обязательно уметь подкалывать словцом,
Чтоб в тебе зажглась искра – успех….

Я могу так, было дело.
Ну а что в итоге?
Смотришься ты смело,
А по факту – мысли же убоги.

Лукавый – Божий промысел поправил.
И сделал так, что слабость превратилась в силу.
И разум мой он с лёгкостью заставил
Оступиться с жару, с пылу.

Куда мы катимся, скажи?
История не учит ничему.
Я уже забыл, Ты покажи,
Сквозь эту полутьму,
Твоей истины большие чертежи.

В век блудливого потока информации
Разглядеть скрижали сложно.
Все мы в постоянной зоне радиации,
Не умрём сейчас – потом возможно….

Блуд – лишь частный тут пример.
Неконтролируемого регресса мысли.
И пусть пишу как старовер,
Но пора мораль переосмыслить.
Сдуть пыль нам с книжных сфер.
Ведь дни конца культуры же нависли.
И включить души секундомер.


Рецензии