Марш виновных. Репченко

Вставай!
Твоих шагов бояться стены
Из переплетённых рук.
Пускай,
Пускай ты тоже раб системы,
Но бунтующим не друг.
 
Скандал!-
Опять кричат телеэкраны
И вновь мелькают кулаки.
Ты знал,
Что улицы, как поле брани
И вокруг одни враги.
 
Пустяк-
Идти щитом на баррикады
Под хруст ломаемых костей
И банк
Большую тебе даст награду,
За наказанных людей.
 
Опять
Мелькают номера и бирки
И толпа со всех сторон.
Плевать,
Дубинку бросив на затылки,
Бей! Сегодня ты - закон.
 
И ты считаешь то, что будет лучше
Бить и всех уничтожать.
Скажи, а сможешь ты надеть наручник,
Если выйдет твоя мать?
Что случится, если встретишь брата
В избиваемой толпе?
Право голоса ввели когда то,
Но не слушают теперь.


Рецензии