Утро

Я встречаю утро чашкой горячего чая,
Сонный взгляд устремив в предрассветную мглу,
Город дремлет, неяркий фонарь догорает,
Тускло-жёлтые блики бросая к окну.

Тишина... Ни людей, ни машин, ни трамвайного гула,
Не хрустит под ботинком тяжёлым декабрьский снег.
Я встречаю рассвет, опрокинувшись нА спину стула,
На плечах приютился мой старенький плюшевый плед.

Только ветра порыв всколыхнёт тишину неземную,
Закружит меж деревьев высоких мерцающий вихрь,
Побушует немного и, ветви ссутулив,
Серебрёная пыль осыпется с них.

Как суров и прекрасен в туманную стужу
Наш стареющий двор! В полумраке луны
Он один под седыми снегами, простужен,
И никак не дождётся прощаний зимы.

Не дождёмся и мы. За оконными рамами сидя,
Околели, прозябли, остались одни.
И бессмысленно как-то теряются дни,
Безнадежность заката предвидя.


Рецензии