Кусочки

                Растащили меня, и, как водится, львиную долю
                Получили не те, кому я б её отдал и так.

                Растащили меня, но я счастлив, что львиную долю
                Получили лишь те, кому я б её отдал и так.
                Владимир Высоцкий, варианты

Каждый день понемногу уходят
Оболочка, личина, суть.
Смотришь в зеркало: целый, вроде;
Только стало меньше чуть-чуть.

Повинуясь стремнине судеб,
Крошку кто-нибудь отщипнёт:
Эту – встречный, ту – близкие люди...
Год за годом. Из года в год.

Так задумано высшей силой.
Остаётся молить одно:
Чтоб меня кусочками было
Лишь своим, не чужим, дано.


Рецензии