Березка...

Ты что грустишь, листочки опустила...
Опять тебя "печалька" посетила..
Перед зимой заснёшь,
Весной проснёшься...
Ведь осень золотая наступила.

Ты посмотри - сосед твой, дуб...
Он всё молчком...
И держится он бодрячком..
Рябинка рядом, тоже будет спать..
А мягкий снег, застелет Вам кровать.

Ковёр из жёлтых листьев на земле..
Природа вся тихонько замолкает,
Дубы, рябинки и берёзки увядают.
Придёт весна, деревья все оттают..
И будет солнышко играть, на молодой листве.   *


Рецензии