596- Красиво- это жизнь без фальши

Да, что такое красота?
В цветах- тюльпаны, ипомея?
А, может быть, жасмин с куста?
Настурция, эхинацея?

В одежде- ткани ли, фасон?
Кто шьёт, кому-то нужны спицы.
Крючок танцует вальс- бостон
В руках умелой мастерицы.

Красив закат- восход хорош-
Кто рано встал, кто поздно ляжет.
Ребята, кто же прав, ну, кто ж?
Вам каждый о своём расскажет:

Кто любит в мелкий дождь гулять,
Топтать осенний, рыжий всполох.
А, кто-то в лес палатку взять,
Собрать к костру друзей весёлых.

И каждый скажет- красота:
Я был, я видел, я причастен!
Стихов волшебных высота
Сейчас вливает в душу счастье.

И даже слёзы- красота:
Поплачь и легче будет дальше.
Ты жил, стремился, ты устал!
Красиво- это жизнь без фальши.


Рецензии