Екатерининские корабли

ЕКАТЕРИНИНСКИЕ КОРАБЛИ
Стою в потоках времени на Невском
И сквозь меня неслышно проплывают
Корабль «Евстафий» и корабль «Чесма».
Их капитаны шляпы поднимают.
Сверкают шпаги, пушки салютуют.
Под флагами отходят от причала
Смотрю на них, мечтая и тоскуя.
Екатерины век – мое начало.
Не то плыву на кораблях и пинках,
Не то стою на городском асфальте.
А судна проплывают без заминки
Через меня по навигацкой карте.


Рецензии