Снова осень, как царица, красит землю...

 Снова осень, как царица, красит землю..
 От деревьев ярких глаз не отвести.
 Листья липы, как птенцы, на ветках дремлют
 Или вниз летят, как будто конфетти.

 Раскидал листву по тропкам, словно звёзды,
 В старом парке клён в преддверье белых вьюг,
 И грустят в тиши на ветках буков гнёзда —
 Улетели обитатели на юг.

 Я из тёплых разноцветий жёлто-красных
 Соберу букет осенних светлых грёз —
 Каждый раз октябрь приходит не напрасно.
 За туманом убегает гладкий плёс.


Рецензии
В твоих стихах мне осень начинает нравится! С улыбкой Андрей.

Габерстро Андрей   14.10.2019 18:09     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо!

Алина Ямская   18.10.2019 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.