Осень золотая!

Осень молодая солнцем вся светилась!
На висках немного сединой покрылась.
Распустила косы, локоны завила,
Золотою краской седину покрыла!
*
С листьев сшила платье, бусы из рябины.
А глаза, как небо...на губах малина!
На ушах серёжки из клубники спелой,
В волосах заколка из ромашки белой!
*
По земле шагала...гордая такая!...
Серебром покрыта шаль из паутины!
Убегало лето от неё вприпрыжку,
Яблоком ей спелым запустила в спину!
*
Проходила мимо, стала у калитки,
Думала недолго и стучит в окошко.
Я ж ей через двери:"Дел моих по горло,
Приходи попозже... погоди немножко!"

2017г.


Рецензии
Чарующие строки!

Татьяна Епифанова   16.10.2022 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Приятно очень!..Счастья и тёплой осени!..Галина.

Галина Волеватая   16.10.2022 18:43   Заявить о нарушении