У меня короткая стрижка

У меня короткая стрижка,
Кашемировый вязаный шарф.
Я вполне еще бодрый мальчишка,
Хоть лежу кверху ноги задрав.

Слава Богу ничто не тревожит,
Слава Богу всё сносно вполне.
Говорят: будь серьезней и строже,
Соответствуй своей седине.

Ну, а мне неохота быть строгим,
Как в углу лакированный шкаф,
Как бараки в сибирском остроге,
Как у смокинга длинный рукав.

Мне желаннее легкость улыбки,
Чем суровый, нахмуренный вид.
Все мы делаем в жизни ошибки,
Но не каждый другого винит.

03.10.2019


Рецензии