Вдруг летний зной разрезал звук звонка

Вдруг летний зной разрезал звук звонка -
Так неожиданно, настойчиво упрямо.
Слова твои, что в небе облака,
Так ждут из жизни прошлой телеграммы.

Давно твой голос не ласкает слух
И пустота ночами нестерпима,
И будит мысли на заре петух,
Уходят дни души неутолимой.

Но ты вернула в будни блики дня,
Как радугой раскрасила страницы.
Звенел звонок и в сердце у меня…
По небу чувств промчались колесницы.

Ты не мудрёно молвила слова,
Свои дела мне освещала скромно.
Я понял, дружба нежная жива.
И память на земле огромной.

Сказать спасибо, ничего не скрыть.
Судьбе своей премного благодарен,
Чтоб так, случайно, тайну приоткрыть.
А жизни суть мы вместе разгадаем…

Распишем по минутам и часам
Мои твои и наши вдохновенья,
По буквам, междометьям и слогам
Общения прекрасные мгновенья…

 2019 г.


Рецензии