Мальчонка продолжи стих

Без шапки, с лыковой котомкой,
Мальчонка шёл среди полей.
А ветер нёс снежок позёмкой
И иней падал с тех ветвей.

А он всё шёл не зная стужи,
Холодный ветер пронизал.
От холода краснели уши,
Свою ошибку осознал.

Ведь мама дома оставляла,
А он без школы жить не мог.
Одеть платок всё заставляла,
В котомку положив пирог.

Три километра шёл до школы,
А шапки не было совсем.
И не страшны ему морозы,
Его котомка, как тотем.


Рецензии