Такова жизнь...

Собачья жизнь - совсем не рай:
Служи в своём дворе,
Гостей незваных отгоняй
Да мёрзни в конуре...

Другая участь у котов -
Судьба - сплошная сказка:
Им вся хозяйская любовь,
Сметана и колбаска...

Спит котик там, где потеплей,
Мышей не ловит вовсе,
А псу нальют подкисших щей,
Да кинут в миску кости...

Собака ревностно глядит
На двери со стеклом,
Как кот на коврике сидит
И украшает дом!

Хотел бы пёс наоборот,
Все изменить порядки,
Чтоб в конуре жил наглый кот,
А он стерёг лишь тапки...


Рецензии