На исходе Бабье лето

Дождя монотонного звуки в квартире
сливаются с мыслями, бьют в унисон.
Навеяли краткий поверхностный сон:
В него погружаясь, уходят заботы,
тревоги уносятся. В призрачном мире
сценарий разыгран по Воле Небес:
Бросает то в бездну, то в поле чудес,
Заманит загадочным шёпотом кто-то.
Проснулся!!! Как будто вернувшись с полёта!

Дождя монотонного звуки в квартире
Сливаются с бегом минут и часов:
От внешнего мира преграда, засов.
Стемнело к тому же, дождаться б рассвета!
Но тянется время,  истрачены силы:
Закончить осмысленно  нужно куплет:
Чтоб лёг между строк заструившийся свет!!!
Оправдан ли будет в них поиск ответа???

...Повергнуты,  ливнем жестоким  листочки.
Для Бабьего лета проставлены  точки…

05.10.2019


Рецензии