о себе

я когда-нибудь
расскажу тебе
о себе:
о своих привычках,
своих мечтах...
не так.

расскажу о том,
как рисую снег
и не пью холодное молоко,
как вчера себе защемила нерв
и смотрела глупый совсем
ситком,
заварила чай
себе литра два,
обжигая губы,
давясь слюной.
уж как пару лет не видала ванн,
простояв под жгучей худой струей.
мажу кремом на ночь свое лицо.
оно жжется.
я выключаю свет.
утопаю в музыке
и стихах.
не храню билет.
не смотрю в экран.
прячу страх в карман
и отчаянно достаю,
каждый раз готовя себе петлю.
выбираюсь вновь
и смотрю в окно,
и пишу в блокнот,
и не знаю, в общем,
о ком пишу,
не успев
раскрыть
себе
парашют.


Рецензии