Я отдыхаю

   .   .   .
Я отдыхаю
словно я так долго
бродил по миру
в полной темноте
по морю плыл
по небу пробирался
среди далеких
одиноких звезд
в лесах скитался
сумрачных  дремучих
и в поле шел и шел
и день и ночь
а вот теперь
я в доме и один
совсем один
на этом белом свете
как воду пью
простую тишину
и воспоминаю -
где я только не был
и думаю
когда вернусь обратно
в поля в леса
и в небо голубое
где все плывут
смешные облака
и в море
где буянят злые волны
и ветер бродит
среди них угрюмо
и вспоминает землю
без конца.


Рецензии