Очнись

Очнись, проснись, пойми - ты здесь,
Чтобы с души согнать всю спесь,
Чтоб тело привести в порядок,
Тогда и сон твой будет сладок.

Страстей ненужных кутерьма
Тебя лишает счастья, да!
Оно большое - это счастье,
И ей вселенная подвластна.

Оно огромною рукою
Владеет ветром над рекою,
Полетом пчелки медоносной,
И, запахом травы с погоста.

Когда проснулся на рассвете;
Шептал стиха слова я эти.
Они мне дали ключ златой
От двери в мир совсем иной.


 


Рецензии
Красиво... и мудро!!!

Роза Ахметова   12.10.2019 13:07     Заявить о нарушении
Всё будет просто шикардос!!!
С улыбкой.Сергей.

Горликов Сергей   13.10.2019 03:00   Заявить о нарушении