В моём доме

В моём доме нет места для людей
Слишком тесно, слишком темно и сыро
В моём доме нет света для идей
Я словно свежий труп сейчас стыну

Я пытался забыть долги перед всеми
Но эти коллекторы обобрали мой дом
Я в холодных стенах осенних
Пытаюсь проглотить этот ком

И моё детство выросло и ушло
Из дома моего, забрав его по частям
Даже если бы солнце взошло
Оно уже бы не смогло починить этот хлам.

И какая польза уже от этого дома?
Здесь заржавели трубы, заливая меня водой
Остаётся перекрутить вентиль у перелома
Остаётся усыхать самим здесь с собой.

И новые люди пытаются постучаться в двери -
Но я лишь боюсь, что потолок раздавит меня.
Доски надо мной давно отсырели
И я уже просто замыкаю от страха глаза.

И я хочу протянуть руку из дома.
Но боюсь, что вне его меня никто не ждёт.
В середине осени, в момент дождя и грома -
В эти дни никто ко мне не придёт.

И я сижу заваленный досками, поеденный плесенью, увитый паутиной, в слезах.
В моём доме скоро сломает крышу, и станет слишком холодно в этих стенах.

Но мне некуда отсюда деться.
Ведь дом там, где сердце.


Рецензии