Грусть

Осений день был освящен дождем.
На небе тучи хоровод водили.
А я в окно увидела печаль,-
Клин журавлей что тихо улетали...
Смотрела на промокший старый сад,
Он оголился,  стал каким-то серым.
А виноград оплел лозой две ели,
И золотисто засверкал на них...
И я все думала, - Как это все природно,
Меняется пора...Погода...
Придет иное снова время года
И белым станут серые полотна...
И мысли как юла вертелись,
Сменялся смысл и возвращались
Вновь...
Не о погоде думы пробегали,
А нитью красной, о тебе родном...


Рецензии