Пасха

Давно забыты кони и покос,
И в битых кирпичах исчезла звонница,
И к детству позабыты сотни вёрст,
И в лебедовой седине околица.

Давно забытый дядька с решетом,
В котором куличи цвели пасхальные,
И братина похмельная с вином,
Но вдаль ведёт дороженька кандальная.

Давно забыт помин и стон души,
Поклон земной, как было, и как водится.
Но ты уйти из детства не спеши,
Оно в густом дыму махры хоронится.

А по дороге вдаль, пыля, домой
Бредёт моя Расея, спотыкается.
А вслед прикладом брякает конвой,
И эхом по России отзывается.

Вот так и я, едва придя домой,
Медальки отрясу, судьбой мелованны…
А вслед затвором клацает конвой,
И пнёт кирзач, моей Рассеей кованый.


Рецензии