понять, что ещё не поздно

мне больше себя не жалко
я знаю, что не успею
достать из колёс все палки,
поверить, что Солнце греет;

понять, что ещё не поздно
улыбкой встречать рассветы
учиться...
Как это сложно, когда вырастаем слепы.

Теперь, когда стал весь взрослый
и знаешь, где чувства лишни,
уже не боишься боли
и страху не подчинишься

Не станешь искать объятий,
надежду совсем оставив...

Но можно ли жить иначе,
растя вместо сердца камень?

Что стоит таких усилий?
Природу ведь не изменишь..
Внутри, где никто не видит,
душа ещё жаждет зрелищ,

душа ещё ждёт рассвета,
надеется и мечтает
живым быть теплом согрета

Надеется...


Рецензии