Ну, вот и снег

Ну, вот и снег. Опять уходим в зиму,
Как летом в речку, вздрагивая, ёжась,
Нащупывая дно…
А то – бултых! – и все мученья мимо,
И холодом уже не беспокоясь,
С рекой ты заодно.
Купанье в прошлом. Город вновь обнимут
Сугробы тяжкие, хотя снежинки – пух.
И, подчиняясь новому режиму,
Не бабочек мы ловим – белых мух
Ресницами, ладонями, губами…
Чуть-чуть становимся снежинками мы сами,
Не губим – причащаемся к зиме.


Рецензии