Мир содрогнулся...

Оползни,трещины,мир содрогнулся,
Потомки Ноя в казармах не спят,
Кровью пролитой мрак захлебнулся,
Нашелся Бог да живыми распят.

Долго горели в ущельях лучины,
На злых отрогах искрилась луна,
Потомки Ноя уставшие спины
Грели как прежде толпой у костра.

Вдруг кто-то бросил в ущелье гранату,
Бледный ледник как обрубленный пал,
Кинулись воины снова в атаку,
Пули свистели и кто-то рыдал.

Кровью пропитан станок пулеметный,
В небе чернела весталка-звезда,
В мраке луна точно камень надгробный...
К жалким бойцам идет сам Сын Христа.

Был у Христа очень добрый сынишка,
Он не поверил в земных палачей,
Долго учился, читал неба книжки,
Плакал над судьбами бедных людей.

Вышел,открытый огонь усмиривши,
Нес на руках Он без ручек мальца...
-Дам вам бессмертие,Горние Выси,
Только уже не стреляйте в Творца...

Вместо танкеток,танковых точек,
Я воскрешу ваших жен и детей,
Пусть поет птица,пахнет цветочек,
Мальчик оживший пасет здесь коней...

Но заревела,забилась пехота,
Это лазутчик,бейте его!
Пусть постреляют герои до рвоты
В эту пришедшую с неба Любовь...

Нет,разопните лучше бродягу,
То самозванец,Христос жил давно,
Самым отважным блудницу и флягу!
Сын у Христа,это очень смешно!...

Крест соорудили,гвоздь в ноги вбили,
Склоны крутые искрились вдали,
Снова распяли,снова убили,
Ноевы дети в пещерах войны.

В пропасть столкнули крест с осужденным,
Тихо стонал в небе тятька Христос,
Каждый ведь день гибнут душ миллионы
Нагло отвергнув Святую Любовь...


Рецензии
Дорого стОит
Забота о детях
- Выкохать,вырастить
- Вывести в мир.
Что же мы лжем им:
"Вы только верьте!
Всё станет лучше!
Всё будет другим!"

Что же вы - Те
Кто их учит и лечит...
Рвёте их жизни
Священную нить,
Войны свои,
Ими кормите вечно...
Вам их не жалко
Друг с другом травить?

Сколько же душ
Уберёт одним махом
Огненный Град
Из огня и свинца?
Насквозь пропитаны
Болью и страхом
СловА молитвы
Во Славу Творца.

Афина Аклидис   18.10.2019 21:12     Заявить о нарушении
Да Афиночка Вы правы

Прекрасное стихотворение,

преклоняюсь перед его истинным Светом!
Вся соль в том что люди не хотят любить,люди предпочитают воевать забывая о том что страдание каждому дано по мере Господней

Сара Рубинштейн   18.10.2019 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.