По траектории

По траектории накатанной
Ты челноком мотаешь нить,
В далёкий шкаф проблемы спрятаны,
И ничего не изменить.

Вся жизнь разложена по полочкам,
В ней шагу некуда ступить:
Гуляют в ночь соседи сволочи
И продолжают водку пить.

Унылый секс по расписанию –
Не кайф и даже не игра.
И поцелуй в одно касание
При расставании с утра.

Работы медленное тление
Давно ни сердцу ни уму,
Но ты идёшь, скрипя коленями,
Как декабрист на Колыму.

Спешить, карабкаться по лестнице,
Быть позитивчиком для всех.
Не думать, чтобы не повеситься,
Меняя счастье на успех.

Безумный житель мегаполиса
И одиночества кусок,
Вся жизнь твоя – не толще волоса
И не дороже, чем песок.

Но лотерея – штука сложная,
Однажды ты срываешь куш,
Услышав, в общем, невозможное –
Синхронный пульс одной из душ.

Ломай скорее рамки тесные,
Тебе безмерно повезло –
Сменить на радость неизвестную
Давно приевшееся зло.

Да только зло вполне привычное,
Ты с ним смирился как-нибудь.
Любовь – чудная, симпатичная,
Зовёт тебя в опасный путь!

Здесь столько вложено и роздано,
Царят надёжность и комфорт.
А там – туманно и непознанно,
Любовь – как экстремальный спорт.

Любовь – чужая территория,
В текущей жизни – неформат!
… Ты не изменишь траектории,
Ты выбираешь личный ад …


Рецензии
Хорошо написано.Игорь.

Московченко Игорь   08.10.2019 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.