К весне майской...

И вот опять кукушка прилетела-
На всю округу громкое ку-ку!
А где-то отвечает ей несмело
Сердечным зовом кто-то на чеку…

Красиво птиц многоголосность пенье,
Вдруг иволга с берёзы запоёт:
То зарыдает криком- лес в смущенье,
Печальной флейтой смех передаёт!

В своём прекрасном ярком оперенье
Слетает стаей майскою весной,
И льётся жизнь,как в сказочном творенье,
В заботах птицы-всё само собой!

Налью водички,выдался день жаркий,
Для пенья птицам, в песенность октав,
В лесу ручей брильянтовый и яркий-
Синь родника и изумрудность трав!

Укрыл ветвями лес пичужек пташек.
Стоят два вяза-леса визитёр!
Под флейту пенья иволог милашек,
Берёзы ласковый шлют разговор!

Симфония рулад победоносно
Весенне услаждает пеньем слух,
Взбодрится жизнью лес многоголосный,
И радостью наполнит летний дух!
Май 2019.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Спасибо за весну.за искренность весенних чувств и ощущений!С весной Вас,Танечка!С теплым приветом.Елизавета

Елизавета Нафталиева Каразиди   23.03.2020 05:23     Заявить о нарушении
С ВЕСНОЙ,Елизавета!!!
Пусть она будет тёплой,яркой,насыщенной!!!
ВДОХНОВЕНИЯ и ДЕРЗАНИЯ в ТВОРЧЕСТВЕ!
Рада,что мой стих понравился!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   23.03.2020 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.