Спасибо, Господи, что Научил

Спасибо, Господи, что Научил 

Спасибо, Господи, что Научил смотреть
в глубины сердца, Даровавший волю,
унять души метания Изволил,
чтобы греху не поддаваться впредь,
Смягчающий и груз гнетущей боли,
являющейся всякий раз, едва
лишь помысел лукавый постучится:
-"Не принимать!", изгнав, не рассердиться,
и Вельзевула позабыть слова,
чтоб подданной его не очутиться…

По - мытарски, одну себя виня
во всех невзгодах, что бичом жестоким
исторгли слёз, проглоченных, потоки,
но не сломили всё-таки меня,
по Благодатной Милости Истокам 
Любви Неизреченного – Христа,
Кто Любит изначально ни за что-то,
Узрев души нелёгкую работу…
день начинаю с чистого листа,
с надеждою на Господа Заботу…               
15.05.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
Образно, жизненно и философично - отлично! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.05.2023 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Всего доброго.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   22.05.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.