Берёзовая осень

Твой тихий свет, берёзовая осень,
Согреет душу и без очага,
Качается над речкою дуга
Мосточка, что глядится в неба просинь…

Качается берёзовая сень…
Летит листва над тихою деревней,
Над чахлою сторонушкою древней,
И гаснет понемногу хмурый день…

Дождинки - словно бисер по крыльцу,
Как маленькие бойкие пружинки!
А завтра, может, первые снежинки
Растают, прикоснувшись нам к лицу…

Дрожа, трава на поле полегла…
А зарево за огородом клёнов
На фоне сельских потускневших фонов  –
Пожарище, что осень разожгла…

Но как мне мил этот пожар – до слёз…
Хотя дождя настрой - такой сырой…
Рубцов любил, когда листва с берёз
Летела вниз осеннею порой…

Твой тихий свет, берёзовая осень,
Мне греет душу и без очага,
И высится над речкою дуга
Мосточка, что глядится в неба просинь…

19:08
05.10.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Отдохнул душой в гостях у Вас, Наталья. Как-то легче стало на душе.
Нижайший Вам от души!

Константин Трошин   20.10.2019 21:07     Заявить о нарушении
Очень рада! Благодарю!

Наталья Унучкевич   21.10.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.