Пусть зима...

Пусть даже бесснежна,
Стекая дождливою ленью,
Зима неизбежна...
Берусь предсказать наступленье.

Её стану слушать,
Пытаясь расслышать однажды.
Пусть трогает душу
Ладонью холодной и влажной.

Нескучное время
Заботы о тихом уюте,
Что снова согреет,
А дождь всё играет на лютне.

Тоскую всё реже,
Лишь жду Рождества и Крещенья.
Зима неизбежна.
Я знал о её возвращеньи.


Рецензии