Осенняя аллея

В ярком золоте аллея –
Лип наряды, – как на бал!
Только клён стоит, краснея,
Словно к танцу опоздал.
Покачала головами
Дружно линия невест,
За собой повёл рядами   
Ветра маленький оркестр.
Звуки нелегко расслышать:
Шорох, шёпот – слабый шум,
Но аллея, словно дышит,
Ветки с ветками сомкнув.
Осень щедро, не жалея,
Красит кроны и траву.
Я гуляю по аллее,
Благо, рядышком живу,
И за вход билет не спросит
Самый строгий контролёр.
Этот бал открыла осень,
Не вступая с летом в спор, –
Срок настал. Уснёт природа,
А пока обещан бал.
И хорошую погоду
Нам сезон осенний дал,
На любимую аллею
Бросил листьев конфетти.
Клён в смущенье пламенеет:
«Как любимую найти?
Много их, красавиц юных,
С кем мне радость суждена?»
Ветер, разыгрался, дунул,
И открылось: «Вот она!»


Рецензии