Верить мало

Однажды Бог, ну, так уж вышло,
Решил проведать мир людей...
То улыбался до ушей,
То матерился еле слышно,

А в целом был он всем доволен.
Но понесла его неволя
В одну из собственных церквей.
Там толстый протоиерей

Твердил старушке: "Верить мало.
В твоей душе я вижу мрак.
В деньгах скрывается Лукавый..."
А во дворе его крузак

Почти что золотом обклеен.
Любим он, холен и лелеен.
У храма ж сколотый фасад,
Пред входом нищие стоят,

Что по наказу иерея
Все прибежали к храма двери.
И он сказал: "Внемлите мне!
Ко мне сам Бог пришёл во сне!"

"К кому я там пришёл во сне?!" —
Господь взмутился повороту:
"Да тьфу на вас! Идите к чёрту!"
И в неба скрылся пелене.


Рецензии