О море

Люди в клещи взяли море,
Обложили, как зверька.
Тут волна с волною спорит,
В небе – клочья-облака.
Пароходы, пирсы, зданья,
Пляжи с буйством наготы…
У природы есть призванье –
Привлекать песком златым.
Едут с гор, с равнины, с тундры,
Налегке и с багажом.
А прибой ежесекундно
Манит ласковым теплом.
Море ждёт всегда радушно,
Этот плеск воды пьянит!
Не бывает равнодушных
Там, где бьют валы в гранит.
Море солнца и улыбок,
Море счастья и песка!
Мир воздушный очень зыбок,
Краткосрочны отпуска.
Не беда, что солнце жарит:
Освежает ветерок.
Душно: словно кочегарит
У мартена моря бог.
…Хоть и взято море в клещи,
Всё же - доброе оно!
Разыгралось. Плещет, блещет.
Не наскучит всё равно!


Рецензии
И всё-таки море останется морем.И нас тянет к нему снова и снова. Замечательно написано, ярко и позитивно.

Нина Михайлова 3   18.08.2023 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.