Быть поэтом - это значит...

Мы мечтаем, как не все, а многие,
Ноги в кровь стирая в буйном беге,
Истоптать все сущие дороги
И объять душой моря и бреги!

Вдруг вернувшись к дому светлой ночью,
В пыли странствий и едва ли стоя,
Пить, кричать от храбрости лишь громче
О любви и распросторной воле!

Вырываясь из толпы, на холм ли, сцену,
Средь деревни или в шумном городе,
Изжигать сердца в порывах веры
И дышать из сладкой, чёрной копотью!

Уписать в простой листок бумаги,
Выбить в вечности титановой киркою
Имена, судьбу, волшебность, магию,
Мерить маски фаворита и изгоя.

Распластаться на цветочной глади поля
И заплакать, глядя в небо синеглазое,
За минутой изнывать от горя,
А в секунду испытать всё разом.

Быть поэтом - это значит не гордиться,
Словом слово ловко переначив.
Быть поэтом - значит, словно птица:
Жить, и чувствовать, и умирать иначе!


Рецензии