Осеннее настроение

За цветастыми шторами окон
Я увидел паутинки локон,
Сверкающий под солнце током,
Золотой нити шелком.

Неужели осень заглянула ненароком
В моё открытое окно?
Я вышел в сени – холодно.
С сеновала пахнет сено стогом,
В коробах – полное гумно,
Намолото ячменное зерно.

В мою жизнь ворвалась осень,
На распашку открыты сени,
Моей души - хрупкое стекло.
Исчезли все проблемы в тени,
Как уходит осень и тепло,
Со скоростью северных оленей.

С грустью я закрываю сени,
С паутинкой цветастое окно,
Моей души - хрупкое стекло.
Но не могу избавиться от плена,
Меня дурманит запах сена,
Золотая паутинка - шелковая нить,
и осень,запрещают мне грустить.


Рецензии