Осенний дождь

Нити дождя перевиты в канаты,
Небо подобно тюкам серой ваты,
Водных запасов октябрь не жалеет,
Лужи осенние врядли согреет

Плачут остатки листвы в позолоте,
Падают в лужи они без охоты,
Мокнут прохожие и под зонтами,
Бабье то лето прощается с нами

Окна заплаканы,тоже слезятся,
Смотрят уныло на серый пейзаж,
Дождь не ко времени нынче явился,
Осени теплой сорвал вернисаж

Мы то готовы к любым неудобствам,
Видели много дождей на веку,
Этот ведь тоже не долго продлится,
Воды небесные пряча в реку

Но а пока,нет и признаков ведра,
Сумерки ранние,и каплепад,
Нити дождя незаматны в закате,
В лужах по кругу,сутки подряд

Были сегодня и грома раскаты,
Людям напомнили лето они,
Осень красива,даже с дождями,
Словом душевным ее помяни

05.10.2019 года 


Рецензии
С сегодняшнего дня списано. Очень точно.

Владимир Рудов   19.10.2021 10:32     Заявить о нарушении