Законсервированное лето

Законсервированное лето
В стеклянных банках взаперти
Томилось в строгости  без света,
Себя хотело обрести,

С самим собой соединиться,
Чтоб крышки напрочь сорвало,
И тут же снова возродиться,
Хотя недавно и ушло,

Перемешать все вкусы разом,
Навек покинуть сладкий плен,
Накрылась жизнь вдруг медным тазом,
И превратилась сказка в тлен.

Сковала мысли земляника,
В тягучем сахарном бреду
Хотело лето лишь блицкрига
И жаждало гулять в саду

Средь яблонь и любимых вишен,
Но в том ирония судьбы,
Что рядом вишня, а не слышит,
Презрела летние мечты.

Смирилось лето, на розетки
Уже с покорностью легло,
И высшей заслужив отметки,
Всех летним жаром обдало.


5 октября 2019 г.


Рецензии
Лето,зима,осень всё изменилось.
Лето в этом году,действительно жаром обдало.
Три дня под 30.

Любовь Исак 2   20.06.2020 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.