Учитель

Учитель - Божие призванье,
Не опыт, не диплом, не крест.
Образования реестр
Сегодня тонет в ожиданиях..

Учитель - Божий дар, талант,
Не сверх надежд, не свыше силы.
Процесс порой не так уж милый,
Но в сути чистит бриллиант.

Учитель - это ориентир,
Примером сможет стать не  каждый.
Но до'лжно осознать однажды:
Учитель - это ювелир.

Как написал давно Шекспир:
"Наши предатели - сомнения".
Учитель - предопределение
Решительно исправить мир.

Вам поздравления, коллеги,
И низкий до земли поклон
Сомнения прочь, усталость вон!
Мы как на ноевом ковчеге

Исправим несомненно мир
Решительно и благородно.
И пусть звездою путеводной
Вам будет опыт, Ваш сапфир.

Храни всех Ангел ваш Хранитель,
Надежды, веры вам, любви
Ведь навсегда уже в крови
Призвание доброе - Учитель.


Рецензии