Осень находит рдяной листвой...

Осень находит рдяной листвой,
Истово стонет своими слезами;
Чёрною тучею висит надо мной,
Душу мою прожигает огнями.

Осень спешит, всему наперекор,
Холодом сердце моё проницая;
Студит бедой молчаливый укор,
Зарницею память мою озаряя.

Тающей ночью остылой грозы,
Юность свою вдалеке я, узрею;
Ступая легко, по стыкам стези,
Может, чего-то я и, не успею.

Завтра укроются дали снегами,
Мир потрясая своей чистотой;
И, умирая огнём, над дворами,
Падает тенью, вечный покой…


Рецензии