***

Через призму воды и стакана стекла
Вижу я отражение в зеркале.
Исказился я так, что как будто в аду
Меня черти греют на вертеле.

Я был проклят в веках и являюсь в наш мир
Исключительно в этом обличии,
Я спокойно живу без забот и хлопот
Позабывший о рамках приличия.

Кто меня обогрел, кто меня приютил,
Вам плачу звонкой медной монетою.
Может золотом вдруг показалось кому,
Я об этом ну вовсе не ведаю.

Сто причин сделать зло, сто причин для добра,
Разрываюсь на две рваных части я.
Для кого-то я боль, будто в том ремесло,
Для кого-то надежда и счастие.

Как смотрю я в глаза? Да не вам, а себе,
Исключительно прямо, уверенно
И ни в чем я себя упрекнуть не могу,
Все, что сделано, было намеренно.


Рецензии