Вот и осень

Вот и осень. Настала пора,
Небо плачет дождями косыми.
А казалось, как будто вчера,
Шёл по травке ногами босыми.

Солнце грело и было тепло,
И стрижи в синем небе летали.
Время лета увы истекло,
Дни осенние быстро настали.

Мокрым золотом сохнет листва,
В небе сером лохматые тучи.
Дождик мелкий прольётся с утра,
Неприятный, холодный, колючий.

Всё короче и пасмурней дни,
Но богаты багрянцем и златом.
Скоро минут теперь и они,
С пряным, терпким своим ароматом.

Сергей Агеев


Рецензии