меня насмешливо кликали бродячей собакой

меня насмешливо кликали бродячей собакой,
(на деле - просто стокгольмский синдром)
я лизала руки всем психам у входа в дурдом,
не всегда успевая уйти до начала драки

я простая, как десять копеек в твоем кармане,
беспонтовая, выделки не стоит совсем овчинка;
если любовь, проблема любая - песчинка,
если нет - я иголка не в сене, а в мировом океане

преданность моя не знает гордости, она собачья -
отслаивается от спины сукровицы кусками
и, если кровь после вас смывают слезами -
вы человека выламывали, дурачась

я, может быть, и собака с дрянною шерстью:
сплю там, где придется, так уж заведено;
но и ваше пальто из белого черным стало давно,
хоть кто-то знаком здесь с понятием чести?

никто


Рецензии